Gâteau aux betteraves et au chocolat fondu
Publié par Frédéric Thériault le
Êtes-vous prêt à essayer quelque chose de nouveau et de délicieux ?
Si c'est le cas, vous allez vous régaler avec cette recette de gâteau aux betteraves et au chocolat ! Ce dessert allie la douceur du chocolat à la saveur terreuse des betteraves pour un régal irrésistible qui ne manquera pas de satisfaire votre gourmandise et celle de vos invités.
Ingrédients
1 1/2 tasses de sucre
2 tasses farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
2 oz de chocolat mi-sucré ou amer
4 oeufs
1/4 tasse d'huile
3 tasses de betteraves râpées
Méthode
1. Préchauffer le four à 325F.
2. Graisser un plat de 9x9 avec de l'huile.
3. Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
4. Faire fondre le chocolat lentement dans un chaudron ou au bain-marie.
5. Lorsque le chocolat est légèrement refroidi, mélanger avec les oeufs et l'huile.
6. Ajouter le mélange dans le plat.
7. Cuire au four pendant environ 40 minutes à 325 F.
8. Vérifier la cuisson avec une fourchette ou un cure-dent.