Notre bureau est fermé pour les vacances. Nous reprendrons l'expédition des commandes la semaine du 6 janvier.
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Saviez-vous que les radis étaient tellement appréciés en Égypte ancienne qu’ils auraient été utilisés pour payer les travailleurs qui ont bâti les pyramides?
De nos jours, les radis demeurent un incontournable des salades printanières où ils ajoutent du croquant, du piquant et de la couleur… mais auriez-vous envie de les utiliser aussi à d’autres sauces? Voici quelques idées pour vous inspirer !
Tartinade de Radis: Mélangez des radis râpés avec du fromage à la crème, du sel et du poivre. Ce petit mélange sera délicieux sur un pain toasté ou des craquelins pour une petite collation santé et rapide pendant la fin de semaine ou en revenant de l’école. Pour ajouter de la saveur à votre tartinade, n’hésitez pas à y incorporer des échalotes, ou des fines herbes variées comme l’aneth ou la coriandre.
Radis Marinés: Coupez les radis en rondelles et marinez-les dans un mélange de vinaigre, d'eau, de sucre et de sel. Une trentaine de minutes de marination seront adéquates pour leur donner un goût légèrement acidulé tout en les gardant croquants. Un joyeux petit accompagnement. Si vous le désirez, vous pouvez aussi mettre vos radis marinés en conserve.
Radis Rôtis: Vous voulez vivre une expérience “radis-calement” différente avec vos petites racines ? Coupez vos radis en quartiers, arrosez-les d'huile de tournesol, salez et poivrez, puis faites-les rôtir au four à 400°F pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
Omelette aux feuilles de radis: vous serez peut-être surpris d’apprendre qu’on peut manger les feuilles des radis, surtout quand ils arrivent tout fraîchement récoltés dans vos paniers bio! Pour conserver au frigo, séparez toujours les feuilles des racines, et quand vous aurez le temps pour une omelette, lavez bien les feuilles, faites-les sauter avec des oignons verts et d’autres verdures (bette-à-carde, kale, etc.) et ajoutez-y beaucoup de fines herbes fraîches et votre préparation d’œufs. Mangez les racines en crudité. Voilà, vous avez mangé votre légume, de la feuille à la racine!
Soupe de Radis: Utilisez les radis (et leurs feuilles) pour préparer une soupe onctueuse. Faites-les cuire avec des pommes de terre et des oignons, puis passez le tout au broyeur à main pour obtenir une soupe crémeuse et réconfortante. Ricardo nous propose une autre idée en ajoutant des pommes et de la crème à ce potage. Soyez créatifs !
En plus de leurs plaisirs culinaires, les radis sont une des cultures qui poussent le plus rapidement au jardin au printemps et à l’automne. Pour les jardiniers impatients ou les enfant qui découvrent les merveilles de notre généreuse mère nature, les radis sont excellent choix. Trouvez nos différentes variétés de radis ici.
J’espère que ces idées vont vous encourager à redécouvrir vos merveilleux petits radis. Pour obtenir d’autres inspirations culinaires n'hésitez pas à consulter notre assistant de cuisine et de jardinage Robo-Tourne-Sol et demandez-lui d'autres idées pour utiliser vos légumes de toutes sortes!
100% Bio
Sans OGM
++ Biodiversité
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